أكد ​مارك ماركيز​ أن هدفه الأساسي في جائزة هولندا الكبرى كان إنهاء السباق من دون التعرض لإصابة جديدة، بعدما أنهى المنافسات في المركز السابع عقب عقوبة بإرجاعه مركزًا واحدًا بسبب تجاوز حدود الحلبة في اللفة الأخيرة.

وأوضح بطل العالم أن السباق كان طويلًا وصعبًا، وأنه ركز على القيادة بسلاسة ودقة حتى يصل إلى خط النهاية، معتبرًا أن مغادرة أسين من دون إصابات تمثل النتيجة التي كان يسعى إليها.

وأشار ماركيز إلى أن الحصى المحيط بالحلبة لا يوفر مستوى الأمان المطلوب عند الحوادث، مستشهدًا بما تعرض له أكثر من سائق خلال عطلة نهاية الأسبوع، وهو ما دفعه إلى اعتماد نهج أكثر حذرًا.

وعن احتكاكه مع فابيو دي جيانانتونيو، وصف ماركيز الواقعة بأنها حادث سباق، مشيرًا إلى أن العقوبة جاءت بسبب اختصار المنعطف، وليس نتيجة التلامس بينهما.